Temanku dan Statusnya (Season 3)

Season 3.. Season 3.. Yah inilah season 3 yang telah dinanti2.. Pada season sebelumnya aku dah kenalin sama kalian beberapa teman2 ku dengan cerita, latar belakang dan statusnya, tentu juga dengan kekoplakan mereka. Kini saatnya giliran berkenalan dengan temanku yg lain yang muncul pada season 3 ini. Berkenalan? Sebenarnya lebih cocok kalo aku kasi istilah ‘Inilah teman2 ku yang akan jadi tumbal pada season 3 ini’. Wahaha.. korban selanjutnya pada blog ini, selamat ya.. Oke langsung saja kita siaran, masi tetap di siaran Koplak 123.3 FM, radio kita semua.. Cekidot.. >> Lanjut Yop…

Iklan

TEMANKU DAN STATUSNYA (SEASON 2)

Orang 1 : “Zop desaine tak colong yo buat foto profil”
Orang 2 : “Yop, desain wajahku mana?”
Orang 3 : “Ayo desainnya dijadikan foto profil FB semua, memperingati hari desain rupo”.
Orang 4 : “Wah pipiku terlalu lemu”.

Yup itulah percakapan dan komentar beberapa minggu lalu tentang episode 11. Sebenarnya pada episode 11 kemarin aku kira bakal komentar tentang cerita dan status temanku, nah malah komen tentang gambarku. Akhirnya aku tetapkan hari itu sebagai ‘Hari Desain Rupo’, apa itu? Gatau juga sih, iseng aja, lha foto profil anak2 itu diganti semua dengan desain rupo alias wajah so jadilah hari dsain rupo. Wah tengkyu atas apresiasi kalian, tapi gara2 itu aku juga harus menulis episode 14 ini lebih cepat, yowislah rapopo..Yuk, kita simak episode 14 tentang update status my friend season 2..

# Helmi Mukhsin Fatullah
Inisial : Helmi

Inilah temanku berikutnya yg akan aku kenalin, tapi tolong mas yang bawa lampu, lampunya dimatiin aja, silau banget di mata.. Ngawur, ya jelas aja silau lha wong didepanmu lampu taman.. Yaks, Helmi mempunyai julukan The Garden Lamp alias Lampu Taman karena style rambut yang mirip dengan lampu di taman lawang.. Anak laki-laki yang punya hobi pindah-pindah tempat tinggal (karena masih menerapkan pola hidup nomaden) ini merupakan anak yg lincah, petakilan dan crigis. Namun karena kelincahan dan kepetakilannya sendiri juga yg menyebabkan dia jadi repot. Lihat saja, kini kepalanya sedang benjol lantaran terbentur kamar mandi, wuihh serem.. Temanku ini sering dijumpai dimana2, lha kok bisa? Ya karena mukanya emang mudah dikenal sehingga tiap lihat orang lewat akukira Helmi. Baru2 aja aku liat dikampus, ternyata bukan. Kadang aku juga liat jadi tukang parkir, pemain bola, bahkan lukisan disebuah rumah makan aku kira juga Helmi, tapi memang bukan lagi. Wah hel mukamu tu pasaran ato kamu bisa membelah diri to??

# Shuluh Mazaaya
Inisial : Suluh

Suluh namanya, anak asli Lamongan namun besar di Jogja. Anak ini sangat erat kaitannya dengan bunglon, kenapa? Ya karena Suluh emang beda dg teman2 yg lain, sel kulitnya sangat senfitif, jadi jika ada tekanan atau sesuatu yang membuat dia terancam (semacam indera kayak Spiderman) maka kulitnya berubah warna menjadi merah. Bahkan kalau kamu lagi beruntung, kamu bisa melihat Suluh berganti warna hijau atau emas. Ngerii.. Gojek Luh, hehe. Status Suluh saat ini, dia kini mudah ditemui di warnet dekat kosnya. Dia sedang giat menaikkan level sebuah game online facebook ‘ninja saga’. Tiap pagi dia ke warnet, besoknya ke warnet, besok besoknya lagi kewarnet, besok besok dan besoknya lagi warnetnya tutup gara2 bosen yg datang buat ngenet Suluh terus. Yup dia lagi sering banget dan hobi banget naikkin level di warnet. Selain itu dia juga sdang sibuk dengan urusan skripsinya yang memasuki tahap akhir. Dan tentu saja dia juga sibuk dan menjadi antrian dari dosen yang siap menceramahi mahasiswanya itu, karena Suluh emang bandel sehingga dosennya sangat esmosi tiap kali bimbingan. Tapi sepertinya dia lupa gara2 maen game, ‘Woi Luh, gek bimbingan sek kono, siap2 wae diceramahi Bu Haf meneh’.

# Kencanalia Lianawati
Inisial : Lia

Tunggu-tunggu,, kayaknya namanya boros dengan kata lia.. Aku yakin ada satu nama lagi di belakagnya biar makin boros kata lia, Kencanalia Lianawati Dahlia. Lengkap, mengulang kata lia sebanyak 3 kali.
Cukup2, kita lanjutkan.
Lia, cewek Solo yg berwajah Delanggu ini adalah temanku cewek berikutnya. Pemudi yg paling muda diantara teman2 sepantaranku ini, punya hobi mengikuti trend. Bahkan dia juga ngikutin kata orang yang ngagetin dia, istilah gaulnya latah. Oke, Lia emang cewek latah yang kini mulai sedikit berkurang ketimbang latahnya pada dahulu kala. Kalau dulu Lia dilatahin suruh nyemplung sumur, dia akan nyemplung sumur dengan semangat, tapi kalo sekarang dilatahin suruh nyemplung sumur, minimal dia latahnya nyemplungin orang yg nglatahin tadi. Ngerii, malah tambah parah. Itulah Lia yang statusnya saat ini yaitu sedang mempersiapkan revisi skripsi meskipun begitu minggu lalu dia dinobatkan sebagai pengangguran secara halusnya dia di wisuda, kebetulan bareng aku juga. Oke Yak, lanjutkan revisimu sampai selesai dan bersiaplah mencari pekerjaan, Panji telah menantimu.. Hakshaks..

# Ayuningtyas Manggiasih
Inisial : Tyas

Anak gaul dari Citos alias Cilacap Toko Sepatu, aihh maksudnya dari Cilacap ini kini telah menetap kembali di Cilacap, kampung halamannya. Cewek yang juga temenku ini adalah cewek yang bertubuh tinggi diantara teman cewek lainnya, dengan tinggi badan sekitar 190cm, wuhh terlalu tinggi, ya sekitar seratus berapa gitu, serta berwajah rada indo Pakisatan, wah nek dibayangke kok ketoke sangar, tapi jebul bahasane Ngapak, asli Cilacap, wakakaka.. Piss Yas. Pake inyong-inyong pula, haha, piss meneh Yas.. Koplak meneh, haha, piss Yas, huss wes ah malah ngece2 wae.. Aku wis di keplaki karo bocahe ki..
Anak yang deket dengan teman2 yg bernama mirip, seperti Ucit, Icut, Acit, Cuti, Atit, Itut, Titit, halah2.. Maksutnya Ucit, Icut dan Acit kalo yg laen ngelantur.. Kini dia tengah berstatus pengangguran Level 2, maklum dia uda lulus dari Oktober kemarin dan kini juga sedang giat2nya mencari kerja.. Oke Yas, semangat yo yg cari kerja, sebenarnya tetanggaku butuh tenaga kerja, tukang cuci piring, mau??

# Banu Prihatmoko
Inisial : Banu

Next, inilah Banu, cowok asal Wates yang lahir di Wates dan mungkin di Wates juga, maksudnya Nikah di Wates juga. Pemuda yang rajin bolak balik Jogja-Wates demi sesuap nasi eh demi urusan skripsinya ini, kini sudah bisa bernafas lega, setidaknya sudah tidak memakai tabung oksigen untuk bernafas, setelah minggu lalu juga telah di wisuda barengan aku dan Lia juga, tentunya untuk menambah jumlah pengangguran. So, tentu saja dia juga sedang sibuk mengurusi revisi skripsinya demi pencapaian manusia Wates yang sempurna, maksudnya demi mengambil ijasah. Cowok yang punya hobi pit-pitan ini juga sering kecolongan dengan update status di facebook, disaat dia lengah dan meninggalkan online facebook, maka disaat itulah teman2nya mengganti statusnya dengan yang vulgar, haha.. Termasuk aku, tapi aku 1x lho Nu, sing paling sering yo si Baus kae.. Oke Banu, selamat menyelesaikan revisi, dan cepatlah ambil ijasahmu untuk melamar kerja, kamungkinan kamu ditempatke di Wates. Wates lagi, weleh2..

# Bayu Ernowo
Inisial : Bayu

Inilah si penakluk makanan , Bayi hiu alias Bayu karena badannya emang bener-bener menggila, lemu dan gempal serta bergelambir, maka jelas saja punya hobi makan dan tidur. Update status pun selalu dengan kata laper, makan, dan hibernasi alias tidur, pantesan badanmu gede Bay.. Temenku asal Lombok yang pernah menyelamatkan nyawaku 2x ini (aku Cuma tidur kok itu Bay), ini telah menyelesaikan studi S1nya Oktober lalu. Tapi dia juga belum dapet pekerjaan tetap sekarang, meskipun dia telah menyambi kerja dimana mana seperti tukang ngehabisin bakso, tukang giling lemper orang, tukang makan, jiah ujung2nya juga lari ke perut. Bayu punya kedekatan spiritual dengan Adi (lihat blog sebelumnya) dalam hal nyodok,, weits.. biliar maksutnya. Mereka selalu bersama2 dalam hal menyodok, menjadi rekan yang tangguh, kalau bertanding selalu akrab, jika ada yg kalah ga pernah saling mengecek tapi malah memuji, kalau bolanya jatuh mereka ambil bersama2, hingga akhirnya tangan Adi dan Bayu saling menyentuh dan mereka jatuh cinta.. Cuihhh, ni kok malah ngomongin 2 orang ga normal ya.. Sori2 malah ngelantur. Yup mereka uda kayak kakak beradik saja, kalau kata Baus meraka uda kaya adik beradik, uda adik punya adik.. Oke itu dia Bayu temanku yang kini menghabiskan masa hidupnya dengan mendiami rumah seorang diri.. Keep semangat Bay, tapi Milan tetap nomor satu.. ehehehe..

# Taufik Permana
Inisial : Topik

Nah ini namanya Topik, cowok asal Solo, besar di Bali, dan menghabiskan masa kuliahnya di Jogja, namun sering menghilang. Ahh tapi itu masa lalu, Topik yang sering hilang di kala malam datang, mitosnya dia digondol wewe, tapi paginya pulang lagi dengan wajah berlumuran bedak. Woihh mangkal po koe Pik? Gyahaha.. Tapi itu dulu, sekarang?? Tambah parah, gyahaha.. Lanjut, anak yang sedang emosi gara2 tim kesayangannya selalu kalah akhir2 ini (Juve), hingga akhirnya dia memutuskan untuk membelah duren bareng teman2 sambil dengerin lagunya Jupe. Udah lah Fik, dari pada emosi terus gara2 kalah, mending pindah Milanisti wae, hahaha.. Cowok yg jarang sekali update status di fb ini, juga menjadi partner dengan Helmi dalam menyelesaikan skripsi ini juga sedang menggarap skripsinya. Kebetulan mereka mendapatkan projek yang berhubungan. Mereka sedang sibuk menuntaskan gawe skripsi yang konon emang berakhir dengan pertumpahan darah, emangnya perang. Topik yang merupakan anak pertama dari 3 saudara ini.. Bukan sih, maksudnya 3 saudara ala Koplakers yaitu Tufik, Panji dan Helmi, yup mereka adalah sodara kandung yang gada mirip sama sekali, tapi bagaimanapun juga mereka tetap sodara kandung. Topik anak pertama, Panji anak kedua, cili dewe Helmi, ahahaha.. Silsilah yg aneh.. Rapopo lah Fik tapi kalian emang cocok kok, ihikihikk..

# Rochmanu Yahya
Inisial : Yahya

Anak rantau dari Papua yang juga teman Denias ini, namanya Yahya, lama di Papua namun masi terikat darah dengan kota plat AG (lupa Ya, hmm Surabaya, Tulungagung ya kayaknya, wah lupa aku). Mahasiswa angkatan 2005 ini tinggal satu kos bersama Suluh, dan banyak menghabiskan waktu disitu. Meskipun dia tinggal di Jogja namun pola hidup Yahya masih mengimbangi seperti waktu ditempa di pulau paling timur itu, seperti berolah raga pagi minimal jam 4 pagi, sore hari, bahkan tengah malam. Mulai dari jogging di pagi hari, push up, sit up, sampai olah raga tangan maksudnya angkat barbel. So bisa di tebak badan Yahya kini uda kekar dan berisi, bisa di setarakan dengan Cris Benoit kalo gulat di Smack Down. Selain itu kesibukan Yahya yang juga menjadi statusnya yaitu sibuk dengan kreasi2nya membuat tampilan web, desain web dan desain interior, lihat saja kamarnya penuh dengan desain. Wah cita2mu jadi desainer po Ya? Tolong kamar tetanggamu si Suluh juga di desain biar ga amburadul, hehe. Selepas dari semua itu namun Yahya masih belum beranjak dari skripsinya, dia sepertinya belum dapat feel yang klop untuk bergelut dengan skripsi lagi, ayo Ya kamu bisa.. Yup itu dia status dari Yahya saat2 ini..

# Nindita Hayuning P
Inisial : Caem

Sebagai pungkasaning season 2 meniko, maksudnya sebagai penutup dari season 2 ini, inilah dia temanku dan juga … (isi sendiri) berikutnya, Nindi alias Caem. Wah dia kan uda aku kenalin pada episode sebelumnya, masak di kenalian lagi, tapi gapapalah namanya juga … (isi sendiri). Oke2 sedikit saja ya, buat yang uda baca blog episode sebelumnya, mungkin uda pada tau siapa Caem itu, yup dia itu … (isi sendiri), lama2 ak di idak2 karo pembacane, kon ngisi dewe terus. Caem yang anak rantau dari Borneo ini tepatnya dari Balikpapan, namun berdarah asli Jawa tulen, datang ke Jogja untuk mencari ilmu guna melanjutkan studi S1nya. Cewek yang hobi naik gunung, touring dan makan bolang baling ini tengah beradu dengan skripsinya yang hampir memasuki tahap akhir. Memiliki dosen pembimbing yang sama dengan Suluh namun tidak untuk keberuntungan. Lihat saja Suluh lebih sering mendapat bogem mentah, bukan tapi celotehan sama pembimbingnya, sedang si Caem selalu adem ayem dengan pembimbing yg sama. Ayo Caem, lanjutkan skripsimu sampai tuntas.. Status Caem saat ini yaitu in relationship, jiahaha, ono sing takok aku in relationship karo sopo, jawab dewe.. Maksud saya stastus Caem saat2 ini yaitu lha yo kui mau, malah tanya terus. Yup itu saja sedikit perkenalan kedua dengan Caem.

Oke itu tadi beberapa teman2ku yang muncul pada episode 13, selamat datang yaa.. Tunggu episode berikutnya dengan teman dan cerita lainnya. Wes ah, aku capek, mau istirahat dulu, turu2.. hoahmm..

NB: posting ini uda aku buat sekitar 2 minggu yg lalu, tapi baru bisa aku publish sekarang, sangat melelahkan dan penuh jalan panjang.. So mohon maaf atas keterlambatan ini.. Cuihh..

TEMANKU DAN STATUSNYA (SEASON 1)

Ga kerasa episode ini uda masuk episode 11.. Saatnya menulis sesuatu yg fresh lagi.. Oyeahh..
Hmm tapi opo yo? Ada yang punya judul bagus? Wah kayaknya yang ini seru juga, pada episode ke 11 ini aku bakal nulis dan memperkenalkan satu2 dari teman2 ku yang lagi heboh2 nya saat ini.. Oke langsung saja simak update statusnya dan selamat berkenalan dengan mereka2 yang notabene juga orang-orang koplak dan gelo.. Hiiii geloo..

# Panji Sinangnjaya
Inisial : Panjik

Inilah dia teman pertama ku yang akan aku kenalin.. Namanya Panjik, pemuda asal Pati tepatnya daerah Yuwono, eh Puncak Wangi, eh Puncak Mambu, wah apalah itu, lupa aku, pokoke terpencil disana, sampai2 butuh perahu sampan untuk menyebarangi sampai kerumah Panjik, ahay.. Anak yang gemar menyanyikan lagu campursari Terminal Madiun Ngawi ini (Ngawi??), juga gemar melatih suara vocalnya dengan dendang lagu yang diakhirnya ditutup dengan nada ‘ihikihik ihik’ ini, yups tertawa yang cukup aneh alias marai emosi namun menjadi ciri khasnya. Yak status Panjik saat ini yaitu dia sedang memulihakan kondisi di Pati nan jauh sana, maklum dia adalah orang yang berambisi memenangi kontes stuntman namun gagal karena terjatuh dan membuat kedua tangannya mengalami cidera. Sekarang Panjik tidak bisa berbuat maksimal karena kedua tangannya tidak bisa digerakkan, kaena pemulihan tersebut, sampai2 dia mengetik sms, menulis status di facebook, dengan menyuruh ibunya untuk nulis bahkan untuk ngupil juga nyuruh ibunya, wah melas men.. So gek ndang mari Njik, koe wis ditunggu di Jogja, Sekaten dan kora2 menantimu..

# Yoga Muh
Inisial : Yoga Huoh

Inilah temanku berikutnya, Yoga, anak yang sering meneriakkan lolongan ‘huoh.. huoh’ ala serigala ini adalah teman seperjuanganku juga sewaktu awal2 kuliah. Yoga yang mempunyai moto ‘Do or Die’ ini telah berada pada level hidup ‘makmur’ terbukti dengan badannya yang semakin sangar dan besar, menerapkan porsi makan 5x sehari plus 1x di waktu dini hari.. Huoh..huohh. Status hidup Yoga saat ini yaitu sedang mengalami beberapa masalah dalam hidupnya, yang pertama dia mengalami sedikit amnesia. Kenapa? How? Kepriwek? Yoga sering lupa dengan namaku, dia kadang memanggil yohan, zoppy. Wah jan lha wong namaku Yoppi kok. Yang kedua, meskipun badannya kini sudah gempal dan pernah berjuluk Bang Tigor ini karena saking bertambah gemuk bodinya tidak seperti tahun2 sebelumnya yang cungkring, ternyata dia kini mengalami sindrom ‘ga doyan makan’. Meskipun sempat obesitas, kini berat badan Yoga turun 5 kg. Ada apa gerangan?? Ayo yog tingkatkan lagi porsi makanmu, nanti aku ajak makan di mie ayam silir lagi. Oke buat Zoga, semoga masalahmu bisa teratasi biar kamu ga demam lagi, flu, batuk2, bahkan mencret..

# Silvia Anggraini
Inisial : Sil

Ini dia korbannya, lho? Kok korban? Yap, temenku Sil anak rantau asal Riau ini sedang onfire nya, karena sedang heboh2nya masuk koran. Eits, bukan karena menjadi juara Indonesian Idol ato lomba masak antar RT, tapi karena ‘Tragedi Sekaten’, wuihh dari namanya kayaknya serem. Menurut sumber terpercaya yang kami terima, Sil pingsan gara2 ke Sekaten, masuk di rumah hantu.. Ralat2, sumbernya salah, bukan yg itu maksudnya yg ini, Sil pingsan gara2 terpental dari Kora2, salah satu permainan yang ada pada Sekaten. Eh salah lagi, wah sumber e payah, marai emosi. Yg benar, dia pingsan gara2 habis maen Kora2. Nah ini baru bener. Gara2 apa? Yah sepertinya perutnya terguncang hebat pada saat bermain Kora2 itu. Tapi untungnya dia tertolong, hahay lebay.. Namun kini dia telah berhasil mengatasi traumanya, dan cewek yang punya hobi balapan motor ini (bener ora Sil?) tengah mempersiapkan proses wisudanya pada akhir minggu depan. Setelah iu sepertinya Sil bakal meninggalkan Jogja yang indah ini untuk kembali beradu nasib di kampung halaman, Tanah Riau. Sil, jangan tinggalkan kami dulu.. Kenapa?? Karena Tornado, Roller Coaster dan Kora2 part 2 telah menantimu.. Ahahahay..

# Bagus Kurniawan
Inisial : Baus

Baus adalah temen seperjuangan ku juga sewaktu SMA dan kuliah ini, sama koplak dan konyolnya denganku. Tapi sepertinya tingkat kekoplakan Baus jauh lebih besar, terbukti dengan Baus yang berambisi untuk menjadi ketua PBB (Persatuan Bocah Begundal). Anak ini terobsesi sekali dengan Angel Diare, sinetron setengah jam yang tayang pada hari Senin-Jumat di radio. Sampai2 si Baus merasa adalah Satria, tokoh cowoknya. Lalu yang jadi pertanyaan, siapa Angelnya? Wah, jawab dewe yo Us..hehe. Namun untuk beberapa hari ini kita tidak bisa melihat senyuman maut si Baus, kenapa? Karena dia adalah tersangka utama. Kasus mutilasi? Bukan, dia jadi tersangka atas kasusnya Sil yang mengalami pingsan saat naik Kora2. Baus syok, syok hebat, ga bisa ngomong, ga bisa buang air besar gara2 kasus itu. Baus ngiming2i Sil supaya mau naik, tapi Sil maunya di bawah, Baus di atas, huss.. Ojo mikir yg nggak2. Maksudya menyuruh Sil Naik Kora2, malah ga kuat dan pingsan. Menurut sumber yg saya dapat, Baus bahkan sempat meneteskan airmata sesaat setelah Sil pingsan. Pasti Baus mbatin dalam hari, ‘Sil, kenapa kamu pingsan disini? Mbok di rumah aja’ What.. Wah Us, planingmu gagal menakut2i orang, malah kamu sendiri yg jadi takut dan syok. Tapi gapapa, menarik.. (Sil masuk, ‘Hoi menarik gundulmu. Hapus woi, eke malu’)

#Adi Prasetyo
Inisial : Adi

Adi anak Jakarte yang merantau ke Jogjakarte dan punye jempol gede ene, halah2, sori boi. Yap temen sekamarku ini, huss ojo mikir aneh2 lagi, aku normal, kalo Adi gatau normal apa ga, gyahaha.. Maksudnya temen 1 tenda pada masa makrab awal2 kuliah ini emang doyan dengan yang namanya makan. Jdi ga heran kalo tiap ketemu, status perutnya laper terus dan pengen makan. Gimana uang ga cepet habis lha buat makan mulu sih. Tapi yg lebih aneh lagi, meskipun tiap hitungan menit dia selalu makan namun badannya tetep saja kurus, ga gemuk2. Kenapa ya, wah2.. Oke, Adi yang berambisi membuat rambutnya menjadi gimbal tapi belom kesampean ini, kini sedang meratapi nasibnya yang tidak ketemu dengan jodoh untuk menyodok, haduh Adi saru. Bukan, maksudnya menyodok itu main biliar. Ya beberapa hari ini dia mengajakku dan teman2ku maen biliar namun belum dapat hari yang semua pada bisa. Giliran udah bisa, malah duitnya yang ga ada. Wah mending kamu beli meja biliar sendiri aja Di, biar bisa nyodok sepuasnya sampai jebol, mejanya maksudnya.. Yowes Di, aku tunggu sodokan barengnya, semoga kita cepat menemukan harinya. (Bayari yo Di :p)

Yups itu dia 5 orang temanku dengan keunikan sifat dan status mereka yang mengawali isi blogku pada awal episode belasan ini. Tuntas, belum, masih ada banyak temen2 yang nantinya bakal bermunculan lagi dan numpang tenar (??) di blog ku.. So Simak terus yak..

NB: Sori Sil aku tulis kisahmu itu, dilema juga mau nulis apa nggak, tapi gapapa kamu jadi dikenal orang kok. Hehe.. Biar sebagai pendongkrak blog ku juga agar dibaca orang, termasuk kamu, hehe.. Piss..